Примета

Зотлен
Вечер. Сумерки стоят.
Фонари едва горят.
Я одна иду домой.
Впереди, передо мной,
Мне через дорожку
Перебегает кошка.
А какого цвета?
Мне не видно это.
Я остановилась,
К кошке обратилась:
- Кошка, а кошка!
Зачем перебежала дорожку?
Кошка отвечала:
- По делам бежала.
И не про меня примета эта,
Я ведь кошка серого цвета.