Мои друзья ушли...

Михаил Муравлёв
Мои друзья ушли уже за грань
И по одним я искренно скучаю.
Уход других почти не замечаю,
Им как живым протягиваю длань.

Сегодня мой печалиться черёд.
При расставании не думаешь о встрече.
Чтобы обнять не может быть и речи.
И я живу, пока..., бог бережёт.

Ищу в толпе знакомое лицо,
Хожу туда, где раньше мы встречались.
Но наши тропы общие «скончались»,
Переплелись безвыходно в кольцо.

Работа, дом, походы в магазин…,
Причуды той кому ты вроде нужен.
Кольцо сужается, и мир предельно сужен,
В сосудах с кровью смешан вазелин.

Из тех с кем рос, сегодня, никого.
А рядом те,  кто явно помоложе.
Я вроде рад, но вглядываюсь строже.
Мне друга прежнего, хотя бы одного.

Мир изменился, с ним меняюсь Я,
Впадаю в ступор чаще, чем простужен.
В конце концов, кто нам сегодня нужен,
Кого мы чтим и любим, вне себя.

Вопросов много, а ответов нет....
Пишу стремглав, опережая мысли.
Мне кажется, друзья за пивом вышли,
Оставив для меня в прихожей свет.

      10 августа 2015 года..