Горел вечерний небосвод

Андрей Лихачёв
Горел вечерний небосвод
В объятьях рыжего заката.
Ярко-полосный горизонт
Прижал к себе большого брата
Гася пылающую страсть
Шарообразного светилы!
Неограниченная власть
Не человечьей, Божьей силы!

Трава, хрустальная роса…
Хлеба в полях налились в колос.
Услышат скоро небеса
Сестры Земли, певучий голос
От пения миллионов птиц,
Журчащий, горных водопадов…
И ляжет в отблеске зарниц
На землю свежая прохлада!

Я не возьмусь писать о том,
Чего не видел и не знаю.
Плоды фантазии ни о чём
В письме, где я не ощущаю
Поэзии правдивый след,
Во всех его ажурных красках.

Легли, в описанный сюжет –
Тепло души моей и ласка!

А. Лихачев.
Август. 2015 год.
Москва.