Три ведьмы

Антон Гончаров 2
В чёрных одеждах,
Передо мной,
Три ведьмы стоят на поляне.
Я не отвожу глаз
От глаз той, одной,
Которую я давно знаю.

Три ведьмы поют,
И их голоса
Полны безысходной тоскою –
Когда заблестит
На травах роса
Три ведьмы простятся со мною.

И, с грустной улыбкой,
Ко мне подойдёт
Та, которую, я дано знаю,
И встретятся губы,
Расплавится лёд –
Но не отложить расставание.

Утренним ветром
Станут объятья
Той, которую я давно знаю.
Но её песни,
Но её голос
Я никогда не забуду…

               
                1999