Звёздные дожди

Анатолий Судьин
                « Скоро осень.
                За окнами-август.»
                Инна Гофф

Вот уже и август. Лето за плечами.
Чувствуется осень близко впереди.
А пока послушай, слушай, как ночами
Шелестят по небу звёздные дожди. *

Забываю напрочь прошлые обиды,
Новым счёт не буду вовсе открывать.
Раздают надежды щедро Персеиды,**
Сто желаний можно за ночь загадать.

Вот гляди, гляди: опять звезда упала.
Я успел задумать кое-что. А ты?
Так давай же верить в доброе начало –
Сбудутся надежды, сбудутся мечты.

Ты о чём мечтаешь? Ладно уж, не надо
Вслух о сокровенном, тайном говорить.
Сбудется? Тогда вот мы и будем рады,
А пока что, братцы, просто стоит жить!

_____________________________________________________

*    Если кто не слышал...
Если понаблюдать за ночным небом далеко за городом,
вдали от огней и шумов, во время «падения звезды»
можно услышать слабый шелестящий звук, исходящий от быстро
исчезающего следа метеора. Это отзвук того громоподобного
грохота, который сопровождает вход метеора в атмосферу.

**   Персеиды — метеорный поток, ежегодно
появляющийся в августе со стороны созвездия Персея