В отпуске поеду я на дачу

Ирина Ершова 56
В отпуске поеду я  на дачу,
Пенье птиц буду слушать, стихи сочинять,
А еще буду ставить задачи
И по мере возможности их выполнять.
Прополоть нужно горку, пожалуй.
С этим справлюсь я вмиг, только солнце зайдет,
А пока что полью для начала
Наш совсем небольшой овощной огород.
Муравьи донимают деревья-
Побелю им стволы и  опрыскаю ветки.
Будет вид у меня, как в деревне-
Позавидуют мне тогда точно соседки.
Подкормлю я кусты и цветочки,
Завалюсь от усталости на качели,
Буду нюхать сирень, василечки,
Звуки леса слушать , качаться без цели.
В конце дня на баню претендую-
Всю усталость снимет как рукою.
Поздно вечером тогда смогу я
Любоваться звездами, луною.
Мне не нужен совсем телевизор
И без интернета не скучаю.
Здесь чай, кофе я пью без сервиза
И душой и телом отдыхаю.
Когда время прийдет ехать в город,
Я легко покину природу,
Я  по городу чувствую голод,
Только в нем обретаю свободу!

Фото автора.На даче