Бобер

Раиса Кобышева
На реке,Бобер -трудяга,
строить дом задумал,
завести себе семью
наконец надумал.

Натащил сухих деревьев
пилит,режет,строит,
все спешит себе к Зиме,
новый дом построить.

Присмотрел себе подружку
из соседнего пруда,
она славная Бобриха
и собою-молода.

Вот торопится Бобер
и спешит со стройкой,
показаться хочет дельным,
он Бобрихе бойкой.

Вдруг откажет ему в дружбе,
все, тогда пропало,
ведь бобров таких как он,
на реке-не мало.

Вот и строит,чтоб Бобриха,
про других забыла,
а его,мастерового,
она полюбила.