Отказом резким не спеши...

Борис Кожухов
     Отказом резким не спеши
     Прервать радушие хозяйки.
     Она вам хочет без утайки
     Раскрыть все горести души.
     За разговором и вином
     Теплом,надеждой сердце дышит.
     Клеёнки старенькой порез
     Смущенный жест ладони слышит.
     Накрыла ночь закат холодный,
     Ненужным оказался свет...
     Хозяйка не ждала ответ.
     Ей,чтобы гость не был голодным.
     С рассветом встрепенулись птицы.
     Дай Бог им лёгкое крыло.
     Быть может незакатным светом
     В дом счастье долгое пришло.
    
                1995