Вот и кончилась...

Генрих Сергеев
Вот и кончилась зима неумелая.
По-весеннему тепло да туманится.
Под ногами вместо крошева белого
Серость будней с понедельников к пятницам.

Преждевременной весны так не хочется!
Есть в ней что-то от  капризного вызова.
Не прогонишь до поры  одиночества.
Возвратится одиночество сызнова.

Не срастётся раньше  срока  надломленность,
Сердцу долго не смириться с потерями.
Только  время  проверяет на подлинность
Всё,  во что мы непростительно верили.