Чёрный квадрат Казимира Малевича

Валерий Антонов
Он под краскою скрыл безобразия
и красоты всей жизни земной.
И свои каждый видит фантазии
в том фрагменте картины ночной.

Придержу я дежурную шуточку,
ибо тоже, устав, был бы рад
пусть хоть изредка, хоть на минуточку
отпускать на свободу свой взгляд.