Дело вовсе не в Эльвире

Тимьян Волков
Эльвира* рублем как рулем закрутила,
У нашей Эльвиры огромная сила,
Могучей рукою туда и сюда
Несчастным рублем управляет она.
И рубль подчиняясь эльвириной силе
Взлетает то ввысь, то плетется к могиле.
Качает страну в монетарных волнах.
Что ждет ее завтра,- расцвет или крах?

Властям монетарным все это известно,-
Для их капиталов такое полезно,-
От этих рублевых качаний всегда
У них будет прибыль, народу - беда.
И свалят за это вину на Эльвиру,
Такое выдерживать ей не под силу.
Не будем же строго ее осуждать,
А лучших времен о-о-ч-чень долго нам ждать.

                10 августа 2015 год.


*Эльвира Набиуллина - председатель Центрального банка Российской Федерации.