обещание

Аннабель-Ли Июльская
я тот самый иванушка-дурачок,
у которого только и есть, что блеск в глазах.
не умею я ничего,
кроме как смех у людей вызывать.

и вот же сумел полюбить несмеяну!
на что ей искры мои, глупый вид?
но я твёрдо решил, что стану
тем, кто царевну развеселит.

я приходил к ней исправно утром,
ещё немного в обед и немножко вечером.
и терялась вся глупость моя почему-то,
и о смешном говорить было нечего.

гляжу на неё - вмиг становится очень зыбко,
а потом больно, словно мы оба в борьбе.

я не знал, как вызвать её улыбку,
я не знал, как взгляд задержать на себе.

её губы будто бы из фарфора -
бледны и удивительно неподвижны.

я наполнен любовью, и каждым взором
говорю ей: "люблю, смотри же!"

несмеяна видит только тоску и
не знает всех чувств великих.

- разве не видишь, как я тебе рисую
эти заводи, солнце и эти блики?

ухожу. её манера всегда молчать - моя душевная плаха,
а рядом полно зевак.

обещай, что, когда однажды ты перестанешь плакать,
причиной тому
будут мои глаза.