Вчера рассталась с прошлым

Нина Лавренова
Вчера рассталась с прошлым.
Стою одна.
Там,на дворе,некошена,
Растет трава.
А за окошком серым-
Дожди,дожди....
Какая я ж несмелая!
Шепчу себе:"Дождись."
Быть может,счастье-солнышко
Выйдет из-за туч.
Я подожду хорошего
Еще чуть-чуть.
Вчера рассталась с прошлым.
Ох,как оно болит!
Но входит гость непрошеный.
Он смотрит и молчит.