сказка О Царевне-Наташе и Карлике. часть 1

Раиса Кобышева
Царь девицу в жены взял
и царицею назвал.
Жили дружно много лет,
а детишек нет,да нет.

Беспокоится царица,
даже ночью плохо спится,
часто горько слезы льет-
бог детишек не дает.

Видом здрава и пригожа
и на мать свою похожа,
почему детишек нет,
стал не мил ей белый свет.

Даже царь обеспокоен,
не выходит из покоев,
думу думает о том,
когда будет он отцом.

День и ночь они гадают,
за знахаркой посылают,
та глаголит прямо в ночь-
"У тебя-родится дочь".

"Но не надо торопиться
и на господа сердится,
всяку делу-свой черед,
и не суйтесь наперед".

Вот проходит пять годин
и настал ей час родин.
Родилась малышка в ночь
и на мать похож-точь,в точь.

Рада мать и рад отец,
дочь-ну прямо молодец.
так мила,нежна,румяна-
нет ни малого изьяна.

Стали думать и гадать,
как малышку им назвать.
Сами думали,гадали,
снова знахарку позвали.

Та сказала-"Как мне знать,
как ребенка вам назвать,
сами думайте,рядите,
да уж как то назовите".

"Я могу лишь дать совет,
а по нраву или нет,
это уж решите сами,
на совете,между вами".

"Но скажу лишь честно я,
в каждом имени-судьба.
Как малышку наречете,
так судьбу ей изберете".

Вновь родители гадали,
как назвать и так назвали,
дочь-Наташей нарекли,
торт крещенский испекли.

В церкви дочку окрестили
и гостей всех распустили,
так пошел за годом год,
год проходит,дочь растет.

продолжение в части 2.