Тоска по средне русской полосе

Диегорм
Надоели горы, надоели, мне простому жителю равнины.
И ущелья мне остачертели ,и домов разваленных руины.

Я скучаю по родным просторам, милой среднерусской полосе.
Как хочу я видеть горизонт, на песчанной загорать косе.

На реке хочу встречать рассветы, босиком по лугу пробежаться.
Обнимать как Родину березку, с нею, как с любимой целоваться.

На колени падать перед ней, обнимать и шептать я пришел
Целовать ее кожу кору, надрезая нежно ножем.

Вниз посмотрит смеясь на меня, та березка что снилась в окопах.
И расскажет как ждАла меня, и напоит березовым соком.

Н.п. Танги 2001 г.