Ирландская песня

Демидов Андрей Геннадиевич
Комом в горле слова. Слёзы склеили веки.
Кто идёт прятать месть, тот находит ружьё!
Боль Ирландии я не забуду во веки.
Не забуду мечту о свободе её!

Англичане писали тебе все законы
И всю землю забрали, луга и леса.
И отныне в Ирландии только вороны
На родном языке подают голоса...

Где «Йо-хо» – кельтский клич? Да и сам, «Микки», где ты?
Продан и увезён в рабство за океан.
Значит, можно сломить дух народной вендетты
И забыть, и молиться в церквях англичан...

Капитан «Лунный Свет», загляни в окна хижин,
Там скелеты в обнимку лежат на полу!
Неотмщённый народ твой ирландский унижен.
Он распят и расколот, и взят в кабалу!


10.8.15