толерантная нетерпимость

Вика Панасевич
Для каждого поколения своя реальность.
Очевидно,что теряют свою актуальность
умозаключения прошедшего времени
для современного племени.
Не нужна мишура устаревших фраз,
использованных ранее бесчисленное множество раз.
Долой древние речевые призмы -
на смену приходят неологизмы,
заполняющие живую речь со сверхзвуковой скоростью,
а для поэзии и прозы являющиеся дикой новостью,
граничащей с помешательством,безумием,
(а на деле являясь лишь вольнодумием),
они превращаются в обыденность,теряют новизну,
превращая мертвое лето в живую весну.
Как в наболевшей проблеме "отцов и детей",
новаторов зачастую принимают за ****ей,
порочащих чистое искусство слова -
а на деле элита к ним не готова,
ведь нет мест пустых в королевской ложе,
а пускать новых туда негоже,
пока в состоянии старая братия написать сонет,
и ответить на все нововведения "нет".
__________________________________________________

Вся иллюзия толерантного общества
приходит в ужас от очередного новшества,
в итоге превращающегося в часть системы.
И на самом деле не было бы проблемы,
если бы дорвавшись однажды до власти,
люди научились терять козырные масти.
А не рвали бы глотки за призрачную корону,
принадлежащую не людям,а мифическому Плутону.