Иди мой друг, иди купаться...

Максим Шарый
Жара так жданно опустилась,
Вдруг, кончив дерзкие дожди,
Земля роскошная умылась
И шепчет: "Милый, подожди...
Не всё тебе ещё сказала,
Да, и не всё увидел ты -
Под блеском летнего кристалла
Ещё довольно красоты...
Не стоит сердцу волноваться
О том, что осени равно...
Иди мой друг, иди купаться,
Нам лето жизнию дано..."