Очень мне опостылели люди!

Генрих Сергеев
-Очень мне опостылели люди!
Как-то друг за бутылкой сказал.
-В целом мире нет твари паскудней!
И куда-то запрятал глаза.

-Вот собаки да кошки - роднее,
Крысу скоро себе заведу.
С ними в жизнь я загробную верю,
А с двуногими только в беду.

Крепко спорили мы, выпивая,
Стал я вдруг на защиту людей:
-Просто волки вокруг, та же стая,
Затаились под гнётом вождей.

Дашь  им  волю - так  сразу же  глотки
бедных  братьев  по  крови  трещат.
В одиночку - печальны и кротки…
 -Хватит  этих  козлов  защищать!

Не "волкИ",  а  козлы  да  бараны
И  конечно  хватает  свиней.
Не  смотри  на  меня,   если  пьяный,
Ненавижу  их  только  сильней!

Долго  злобствовал  он,  да  ругался.
И  в  конце,  подавая  пальто,
Я  под  дверью  чего-то    замялся:
-  А  скажи,  дорогой,  мы-то,  кто?!