Стрекоза

Людмила Безусова
Сидит стрекозка на буйке,
Таращит свои глазки
На отражение в воде
В зелёной водолазке!
Крылья,как у дельтоплана,
Готовые всегда к полёту,
Буёк-не лучшая поляна,
Не приземляться ж в воду!
Жаль не стоит буек на месте,
Качает его блудный ветер,
И волны-вечные невесты,
То брызги шлют,то веер.
Нет! Здесь не безопасно,
Но отражение - потрясно!
Там чьи-то круглые глаза.
Похоже - тоже стрекоза!