Останься, Лето!

Татьяна Данилочкина
Сегодня Осень о себе пришла напомнить,
Мол, ждите, скоро я у вас останусь!
Всю ночь лил дождь и прекратился в полдень,
По небу нагло туча распласталась.

Казалось бы, ещё вчера жара стояла,
И так внезапно всё переменилось.
С лица природы маска лета спала
И осени лицо,с ухмылкой, появилось.

Никто не звал, пришла сама нежданно,
Поторопив со сбором урожая.
Ночами стало зябко и прохладно.
Останься, Лето! Мы тебя не отпускаем!