Разговор о море

Виктор Наговицын
Хочешь – секрет тебе открою?
Знаешь – снится мне порой
Море, я давно не видел моря,
И не слышал, как шумит прибой.

Помнишь – стоит корабль на рейде,
А вокруг лишь волны за кормой,
Свежий ветер волосы нам треплет
И закат пылает золотой.

Говорят, что время раны лечит;
Может лечит – только не меня.
Не могу дождаться с морем встречи,
Потому, что не прощался уходя.

Знаю – будет в жизни перемена,
Берег моря вновь увижу я,
Чаек крик услышу непременно,
Чайки – мои старые друзья.

Как магнитом к себе тянет море,
Свежий ветер за душу берет,
А душа гуляет на просторе,
А душа гуляет и поет.