слезинки

Старый Приятель
Слезинки на щеках как знак разлуки.
Соленые песчинки прошлых дней.
Хватают воздух без тебя от горя руки,
Хотят опять надолго, только с ней.
Малиновым вареньем в ложке с перцем,
Коктейлем из отчаянья со льдом
Вливается молчание без сердца,
В котором стынет кровь, потом, потом.
Мы множим расстоянья на предметы,
К которым прикасались от тоски.
В морщинках, в складках памяти приметы,
Разбиты чаши с ядом на куски.