сказка О Царевне Наташе- и Карлике. часть 2

Раиса Кобышева
Быстро время пролетело
и Наташа повзрослела.
Стала дивной красоты,
стали свататься сваты.
 
Женихи конечно знатны
и красивы и богаты.
но Наташа-не спешит,
сердце девичье молчит.

и за годом год другой,
шли своею чередой.
Быстро время пролетает,
а царевна,все мечтает.

И однажды-видит сон.
дивен он и страшен он.
Будто Карлик бородатый,
он ее несет куда то.

и проснулась ото сна,
страха и тревог полна.
Но забыла вскоре сон,
неприятен был ей он.

Много дней прошло с тех пор.
позабылся страшный сон.
Будто б никогда до ныне,
его не было в помине.

Время мчится день за днем,
мы не думаем о том,
как нам знать,в ближайший час,
что там ожидает нас.

В сад пошла гулять Наташа,
с ней прислуга и мамаша.
Страшный вихрь налетел
и Наташу-завертел.

В облака унес куда то,
это Карлик бородатый,
все кружил ее кружил,
в чаще леса опустил.

Там большущая нора,
в ней,златые ворота.
произносит Карлик фразу
и они,открылись сразу.

Тут пришла в себя Наташа,
видит царство,до не наше
и прикрыв лицо руками.
залилась она слезами.

Сразу вспомнила тот сон.
видит Карлик,это он,
тот что ей во сне приснился,
он ничуть не изменился.

И теперь уж поняла,
вещий сон то был тогда.
Ведь судьбу-не обмануть,
плачь не плачь,а будь что будь.

Помощь неоткуда ждать,
видно надо привыкать.
Карлик тот за нею ходит,
стража глаз с нее не сводит.

Убежать-никак нельзя.
Видно то,ее судьба.
Где найдет ее отец,
ведь не виден сей дворец.

А дворец,сверкает златом,
хороши его палаты.
Будто царь какой живет,
а не Карлик,да урод.

А стоит дворец в норе,
в темноте,да в глубине,
кто же,кто сообразит,
что в норе-дворец стоит.

Царь отец послал гонцов,
бравых,юных молодцов
и сказал,кто дочь найдет,
в жены он ее возьмет.

Поскакали молодцы
во все стороны,концы.
Обскакали целый свет,
но нигде Наташи нет.

Царь с Царицей горевали,
часто дочку вспоминали,
все надеялись на чудо,
вести ждали-ниоткуда.

А вестей нет никаких,
может нет уже в живых
и от страшных дней до толь,
притупилась у них боль.

продолжение в часть 3