a la Пигмалеон

Ольга Симитина
Ты в мою приперся жизнь, без приглашения,
С охрененным (прям до неба) самомнением,
И сказал: «Теперь ты будешь Галатей. Я
Щас ваять тебя начну без промедления».
Завернул ты рукава аж до предплечия,
Принимаясь за «полезные» увечия:
Первым делом что-то слева не устроило -
Типа билось и стучало равнодолево.
Ты рукой его помял, помассажировал,
А потом уж бесконтактно дирижировал.
Голова моя тебе казалось светлою,
Только мысли вот... ну, что ли неприметные.
И тогда ты научил меня истерикам:
Полнобредным, стихотворным, с психоделикой.
(Впрочем, я должна признать, на этом поприще
Ты фигура прямо, ух! Пигмалионище).
А когда вдруг завершилось созидание,
Удивился: что за странное создание?

(Из "Кладовки" 2011 г.)