Об одном я молю, отпусти

Эйрэна Борисова
Об одном я молю, отпусти!
Дай душе моей вновь распрямиться.
Я должна избежать суеты
Коль с тобой не могу на век слиться.

Хочешь долг свой исполнить сполна
И любовь потерять ты не хочешь.
Ты пойми, что так жить для тебя,
Это худшая мука на свете.

Нужно мне окончательно знать,
Что я значу на этой планете.
И могу ли любовь я отдать
Если ты не готов мне ответить.

Много раз я просила Тебя,
Объясни, для чего это надо?
Что бы я, пусть всего иногда,
Оказалась со счастием рядом?

И нужна ли любовь для тебя,
Может ты лишь смеешься над этим,
Ищешь только отраду во тьме,
Но как быть мне с любовью? Ответь мне!

Ты не хочешь оставить свой долг.
Ты не хочешь с любовью проститься,
Но пойми, так мне жить не легко,
Не возможно так жить на планете.

Хватит душу мою истязать.
Ты жалеешь… Но жалость смертельна!
И не можешь порой ты понять,
Как ты ранишь меня откровеньем.

Боже, дай же мне все осознать!
Кто я есть и зачем эти муки?
Коль Ты хочешь меня наказать
Объясни, протяни ко мне руки!

Дай возможность покинуть его.
Избежать наших встреч,  разговоров.
Обижаться ведь я не могу…
И не хочет внимать он укоров.