Боюсь

Людмила Бехлер
Я боюсь потерять, я боюсь не успеть,
Я боюсь надоесть, я боюсь не допеть.
Страшно думать о том, что придётся уйти,
И не сможет никто ни простить, ни спасти.

Иногда я боюсь тебя за руку взять,
Поцелуй подарить, просто что-то сказать,
Очень долго решаюсь сказать: я люблю -
И какую-то чушь говорю, говорю...

Постоянно боюсь сделать что-то не так,
Я боюсь злых людей и огромных собак,
Бывших жён, хмурых дней и горячей воды
И черёмухи запах - то запах беды.

Я боялась когда-то крутых перемен,
Я боюсь до сих пор слёз, обманов, измен,
Но когда понимаю - ты рядом со мной,
Прочь уходят все страхи, приходит покой...