Человек - не кукла...

Малькова Ольга
(ИЗ НЕСТИХОВ)         

                Все знают, но не все помнят:
                "Человечность - это сострадание"

ЧЕЛОВЕК - не кукла на верёвочке,
коль, пока наш не окончен век,
так, как и заложено подкорочно,
для ребёнка кукла - "человек".

Крохотное силится создание,
опекая, мир одушевлять.
Человечность - это сострадание,
боль других способность понимать.

Стёклышком преломлено сознание.
На осколки, что теперь пенять...
Прочное могло быть "мира здание",
если б основанье сохранять.

              --------

Картинка из интернета