Обращаюсь к тебе, если, Мастер, ты где-нибудь есть

Дина Арнольдовна Дудина
Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу,
Твой подарок в ушах обратив в бриллианты-капель,
Мгновеньем одним пропущу сорок дней за пьянящую негу,
Соколицей, мой сокол, влечу в незабвенный апрель.

Когда окажусь среди майских дерев на  траве изумрудной,
Босиком я навстречу тебе, словно лань, побегу,
По воле сердец мы палитрой зари перекрасим все будни,
Вслед осыплем шафраном березы в Нескучном саду.

Когда в декабре мы поставим в углу нашу первую ёлку,
Мы под занавес года прибудем, не чувствуя ног,
По знаку Кремля, чеку дёрнув, шампанского сладкого пробку
Ты с улыбкой блаженной пульнёшь в голубой потолок.

Когда март опять, разбудивший Весну, возвратит мир в надежды,
Я в смущении робко тебе на ушко прошепчу:
«Мы теперь не одни... Есть и гость... Плод любви... Незримый, безгрешный...» –
Лишь на миг ты замрёшь, после вскрикнешь: «О!.. Озолочу!»

Вновь счастливый апрель... В дверь нежданная трель. Приказ Марса грозный...
И тебя запрягли в совершенно ненужный нам бой...
И в разлуке с тобой – я и он, кто родится осенью поздней,
И взываем в мольбе: «Ждем тебя! Ждем тебя, наш родной!»

Строй коварен и зол – век от веку твердят! – жизни нашей бренной:
Меч дамоклов висит над главой молодою всех жён. –
Неужели нет Мастера на Земле иль в бездонной Вселенной,
Кто б колёсики войн отключил в механизме времён...

9-10/08/2015