Двадцать дней и один

Лилия Карнаушенкова
Двадцать первые сутки - и жертва во власти привычки.
Только стоит ли с этим мириться и верить учёным?
Слепо вешать на время своё ярлыки и таблички,
Оставляя всё прочее, сущее вновь неучтённым.

В чём же разница между привыкшим и нежно влюбленным?

Если мельком взглянуть - не найдешь ты ни сходств, ни отличий.
(Окуляр микроскопа здесь вряд-ли кому-то поможет).
Точность цифр и статистика душ не спасут от двуличий.

Двадцать дней,и один по привычке опять будет прожит,
Только разница в том, что привычка сердца не тревожит.

10 августа 2015г.