70

Вольф Яцковски
12.07.2007 (из сборника «Внебрачные сыны» - непризнанное автором)

Мы слишком долго смотрели в туман,
Гнали сомнения прочь.
Но не развеялся красный обман,
К людям спускается ночь.
70 лет нам печатали мозг,
Гнали к заветной мечте.
Наши тела не забыли вкус розг,
Тех, что свистят в темноте.
В длинном тоннеле не виден просвет,
Тупо идём сквозь туман.
Нам обещали, что будет рассвет,
Но всё это лживый обман.
Вновь революция свергнула власть,
Власть поменяла свой цвет.
Сколько же будем рассвета мы ждать?
Новые 70 лет?
Брат, посмотри как кричат в небесах
Лица забытых Богов.
Вновь чёрный дым разъедает глаза,
Плавит железо оков.
Боя агонию славят костры,
Ярко пылают огни.
Вновь обнажают карающий меч
Дети великой земли.
Белого ветра взвоет порыв,
Но пусть не забудет актёр -
В каждом спектакле возможен обрыв,
Помни, кто твой режиссёр.
Пусть разум и сердце подскажут ответ -
В ад или рай ты идёшь?
Будешь плутать новых 70 лет,
Или в Эдем попадёшь?