Где-то

Игорь Патяк
Курортный август – скучный господин.
Монокль, фрак. И запахи аптеки.
…А где-то Вию поднимают веки…
А где-то Ролланд, как всегда – один.

И это так, для всех курортных стран.
Пляж. Алкоголь. А утром – круассаны.
…А где-то уходили караваны.
А где-то в кругосветке Магеллан.

Я не хочу. Устал я делать вид.
Ныряю в шкаф. Там – Нарния с  улыбкой.
Там ясно все. И там сверчок на скрипке…
А Маргарита на метле летит…

Там скачки в прериях. Несокрушим ковбой.
Закон нарушил – значит, ты в ответе…
Нептун накинет на мустангов сети,
И тихо скажет: «Все, пора домой».

Наш мир – мозаика из мельтешенья лиц.
Живущая в законе вечных рамок.
Взлетает фея – возникает замок…
К нему стремится звездноликий принц.

Судьба вальяжно замыкает круг.
А я на старт! Есть право на ошибку!..
А дед протянет золотую рыбку
«Не, не мое! Пусть загадает внук»