ш 13. Нет, этот снег, наверно, не растает...

Елена Зернова
Нет, этот снег, наверно, не растает…
Он так огромен, этот белый снег,
Лежащий мёртвыми, холодными пластами
На мне, как будто тяжкий смертный грех.

Он сух, как жажда, горек, словно голод.
Он вбит в ладони, будто ржавый гвоздь.
Вот он слетает с прошлогодних гнёзд
И подаёт свой низкий, хриплый голос.

И в этом звуке тонет тишина.
То не архангелы ли мощно дуют в трубы?
Душа немеет, холод сводит губы.
И мнится, что на свете я одна.

1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)