Люди как острова

Асасар
Остров из океанских поднялся глубин
На поверхности водной стоит он один
Нет на нём ничего, не растений ни птиц
И лишь водная гладь вокруг без границ.

Он немного обсох и бока подсушил
Корабль к острову вскоре приплыл
Отправился в путь, закончив ремонт
Вновь остров один, снова пуст горизонт.

Над островом птицы на юг пролетали
Садились на остров, и на нём отдыхали
Ветры брёвна и ветки к острову гнали
А волны на берег их с силой бросали.

Посреди океана остров гол, одинок
Только серые скалы и жёлтый песок
Над островом тучи пролились дождём
Озёра с пресной водой появились на нём.
 
Ночью шторм с океана остров бил и качал
В расщелинах скал днём родник зажурчал
Время прошло, всё вокруг изменилось
На острове этом вдруг трава появилась.

Птицы всё чаще сюда отдохнуть прилетали
На скалистых террасах кусты подрастали
Сквозь камни, песок, пробивая дорогу
Вырастали деревья везде понемногу.

Продолжает время остров менять
В море скалы, песок теперь не узнать
Деревья, цветы, кустарники, птицы
Смогли на острове дружно ужиться.
 
Райская жизнь много лет продолжалась
Всё больше растений и птиц появлялось
Но однажды вулкан от сна пробудился
После взрыва остров на дно опустился.

Мы как острова, в мир приходим нагими
Обрастая с годами делами благими
Нас тянут на дно нашей жизни грехи
Про людей острова написал я стихи.