Прежде чем

Мария Ногаева
Прежде чем человека судить,
Ты попробуй на вкус его боль.
Прежде чем человеку грубить,
Ты примерь на себя его роль.

Прежде чем над другими глумиться,
На себя в зеркало посмотри.
Убедись, что и ты не идеальный,
А потом про других говори.

Прежде чем совершить  жестокость,
Знай, что жизнь твоя в руках Бога.
Прежде чем очернить чью то душу,
Докажи, что твоя неубога.