Осенний дождь

Лариса Тогузаева
Набросит нам осень на плечи платок,
И брызнет под ноги все  золота краски,
А нить паутины сплетёт завиток,
Для этой волшебной, как музыка сказки.

Но ветер подхватит мгновенье спустя,
Закружит листву в своей бешеной пляске,
Тяжёлые, первые капли дождя,
Обрушат на землю всю мощь своей"ласки".

Впитав, словно губка, отрады глоток,
Позволив земле так с дождём целоваться,
Вода смоет пыль с перекрёстка дорог,
Согласие дав им опять разбежаться.