Сказочный блокбастер

Светлана Анган
( Юмористическо-фольклорное произведение)

Однажды собрались все чуда-юда,
Чтоб снять фильм для Голивуда;
Чтобы в сказочну столицу
Оскар взять,чтоб всем хвалиться.
Снять рушили без затей
Умирание Помпей.
Но Змей Горыныч и Кощей
Не смогли поджечь музей.
И решили снять лав-стори,
И при том, конечно, в море.
Вместо моря речку взять
И русалок поганять.
Разрядились девки: в мох,
                камни,
                грязь,
В общем, много всяких ипостась...
Только страшные, как смерти.
Отказались даже черти
Их царевичей играть.
Снова нужно фильм искать.
Может батл иль войну,
Ну, там царство на кону...
Но царь чётко дал понять—
Не твоё— харош давать!
Снова  в поиски сюжета...
Тут внезапно эстафета
Подошла к Бабе Яге.
Та с улыбкою:  «Кхе-кхе!
Чай мы не хуже заграницы.
ужасы у нас в кринице,
А лов-стори Леший пишет.
Он ведь много где их слышит,
А порой ещё и смотрит,
И моральный облик портит.
Нам бы что-то про себя,
Мол мы дружная семья,
Сказка— дом, слова— все планы,
И от шуток только раны...
Предлагаю снять кино
Про великое!.. Про то,
Как я замуж выходила,
И кого я полюбила,
Почему да ещё как
Полюбил меня дурак.
В общем, чтоб был хепи-энд, —
Чтобы Оскар мы на стэнд.
Замутили всё снимать,
Женихов набрали: стать,
И разум, и характер.
Три лягушки целых— райдер.
Нарядили вдруг Ягу
В платье белое. Сову
Она чуть-чуть напоминала,
Но не суть. Она играла
Героиню из невест,
что известна на сто верст,
Ведь умна, красива очень,
Есть жил. площадь между прочим.
Кандидаты в женихи
Были тоже не плохи.
Кощей костлявый был в трико,
С пэнснэ, причёсанный зато.
А Леший, будто бы Тарзан,
Вместо одежды взял капкан,
В него листочков налепил
И на пояс поцепил.
Третий жених— Горыныч, стрёмный,
В косухе жался очень скромно.
Иван- дурак вдруг захворал.
Видать мозги имел иль знал...
И вот идёт разбор полётов,
Трюки идут, салютов много,
Взорвали ясень, липу, дуб,—
И подвели любовный круг.
Яга должна сказать в ответ,
Да— одному, а двум— нет-нет.
Яга, взглянув на женихов,
В избе на дверь сунув засов,
Решила карты разложить,
Чтобы решить, с кем лучше жить.
Тут чёрный кот в окно пробрался
и лёг на стол, и проморгался,
Мяукнул раз, мяукнул два...
О чудо, дали молока!
Итог сей повести таков.
Не светит Оскар нашим сказкам.
Баба Яга меж женихов
Кота  избрала. Назло всем ласкам,
Ведь кот по сути был её
Чудесно явленным ребёнком.
Баба яга— ОНА! И всё!
Логичность в бабе очень тонка!
26.07.15