Июнь..

Романова Жаннетта
Упал  июнь к моим коленям.
Его никто  нигде не ждал.
Он предо мной звенел дождями,
И ярким солнцем обжигал.

Будил утрами птичьим пеньем,
Сиренью белой расцветал.
Он обнимал меня ветрами
И белой розой целовал.

В зеленых зарослях сирени,
Куда безмолвный луч упал,
Шептал  упругими  листами
И ветвь пахучую качал.

За мной по синему  теченью
Волной серебряной бежал
И соловьиными  ночами
Он отзвенел и – всё отдал.


         22.06.11