невысказанное

Настямстихи
ещё тысячи слов ты сожмёшь в кулаке,
тысячи слов промолчишь,
тысячи слов в тебе будут распадаться на идеально правильные кусочки и прожигать изнутри.
будут биться в твоей груди,
так что пытайся дышать ровнее
и позаботься, чтобы в тишине этого не было слышно.
позаботься, чтобы твои глаза не кричали
о том, как ты сильно и неразборчиво.
в какой-то момент тебе покажется,
как будто всё вокруг идеально,
как будто всегда будет таким.
позаботься о том, чтобы уже в следующий миг,
когда всё станет безобразным и неправильным,
крошащийся край, на котором ты окажешься,
не сулил тебе пропасти, в которую ты шагнёшь.
потому что в следующий раз
у тебя уже не будет возможности вернуться обратно.

10 августа, 2015 г.