Прорехи ночи

Ольга Яхно
В дыры от звездных строчек
С тихого черного дна
Белый течет песочек –
Дальше дорога видна.

Спорить с бессонницей глупо,
Хватка ее сильна,
За спину заломит руки,
Будет совсем не до сна.

Видишь, какая заспанная
Вышла на небо луна?