Ищи меня по имени

Инна Ворона
Ярлык на спину.
Спишемся,
Увидимся, отыщемся
В пространствах улиц города
Или же в соц. сетях.
Но у меня - нет имени,
Ищи меня по отчеству,
Мой адрес - одиночество,
Он всем внушает страх.
Районы микро - макро ли,
Заклёпанные паклею
Дома, в которых имени
Не сыщешь - не придёшь.
Ярлык на спину.
С ними ли?
Но у меня - нет имени,
Ищи же по фамилии,
Дай имя, коль найдёшь.
Я, как помада, маркая,
Холодная и жаркая,
То говорю пророчества,
То просто озабочена.
Ищи меня по отчеству,
Ведь у меня - нет имени,
Вконтакты, одноклассники,
Мой мир или фейсбук...
Ищи меня, пожалуйста,
Пожалуйста, пожалуйста,
Пожалуйста, не жалуйся,
Пожалуйста, без рук.
Ярлык на спину.
В имени - без имени по имени,
Зачем всё это спрашивать,
Что в имени моём?
Ищи меня по отчеству.
Мой адрес: одиночество,
Ни дом, ни край, не улица -
Скорее весь район.

Но у меня - нет имени,
А значит - мы не спишемся,
Не сыщем, не отыщемся,
В миру, где больше тысячи,
Таких, как я, без имени,
Где только по фамилии,
По дню рожденья в паспорте,
По отпечаткам в транспорте,
По транспарантам меченным,
Душевноискалеченных,
Над жел-дорожной линией -
Ищи меня по имени,
А у меня - нет имени,
И всё до срока зря.
Ведь у меня - нет имени,
А значит - нет меня.