Цветы любили теплоту..

Анатолий Архипенко
Цветы любили теплоту,
коты по клумбам шлялись с ней,
а я искал вечерним ту,
которую хотел согреть.

Сверкая звездами пути,
луна укрылась наготой,
а я мечтал зимой пройти,
чтоб повстречаться летом с той.

Весной и осенью смотрел,
на небо в синем, в облака,
в дождях и тучах мир бледнел,
и серая во льдах река.

А я прошел свободой дней
лишь тишину родных ночей,
наверное среди камней
молчала истинность речей.

Поля ромашковых надежд,
дороги сбитые в асфальт,
моря подкованных невежд,
не отыскать в России Мальт.

Среди земель, морей, и рек,
и океанов, в бухтах гор
старел небесный человек,
бросая истиной во вздор.

Цветы цветам, и миру мир,
любовь собакам и котам,
всем горизонтам нивелир,
надежду вере и вратам.

Открытым..