Тайна

Елена Старикова 2
Знаю губы твои наизусть,
Но очей тайна мне не подвластна:
Их терзает невольная грусть,
Отражаясь во взгляде прекрасно.

Эти юностью дышат черты
Упоительно милою страстно.
Лишь пьянящей твоей красоты
Тайна хитрая мне не подвластна.

Не в ночах, обжигающих пылом,
А в твоих потеплевших объятьях
Горечь сердца уже позабыла,
Грусть очей твоих вспомнив, опять я...