Август

Юлия Вихарева
Утро свежо и туманно,
В травах – холодные росы.
Нынче проснулась я рано,
Вышла в рубахе да бОса
В сад полусонный и тихий…
Села на самом пороге:
Нет суеты и шумихи,
Странной, напрасной тревоги.
В этих свиданиях редких
Полнится сердце покоем.
Спелое яблоко с ветки
Ласково глажу рукою.
Осень уже на подходе:
Сад не шумлив и не ярок.               
Лето тихонько уходит,
Яблок оставив в подарок.

10.08.2015