In Ratio

Джеймс Александр Даркфорс
В новомодном кофе-баре
Я танцую рок-н-ролл,
Чтобы все вокруг узнали -
Я от "Истины" ушёл,
Я от "Родины" ушёл,
От "Народа" убежал,
"По понятиям" не жил,
В общий праздник не скакал.

Я работаю за деньги -
Неохота голодать.
Я куплю себе машину,
Чтобы всюду успевать,
Я хочу "Dreadbox Erebus",
Чтоб записывать хиты:
Может статься, через годик
Их заценишь даже ты.

Над бетонными домами
Поднимается звезда,
Улыбается в усы
Наш учитель - Деррида,
У него в руках колода,
На столе стоит кристалл:
Он безмерную Природу
Наблюдает сквозь астрал.