Жёлтая дама

Эльвира Минеева
Оконная рама,
Оконный проём.
Лицо жёлтой дамы,
Улыбка на нём.

Улыбка Джоконды-
Свиданье на миг.
Мне шепчет о чём-то
Лукавый твой лик.

Скользнёшь и уйдёшь ты
В прозрачный туман.
Ты вся-ненадёжность
И нежный обман...

Берёзовых веток
Неясный узор.
И тенью и светом
Наполнен простор.

Магическим светом,
Как влагой напьюсь.
Мерцающим ветром
В тебе растворюсь...