Когда в саду весеннем зацветает вишня

Юрий Некрасов
Когда в саду весеннем зацветает вишня,
Как мантру повторяю, как в бреду,
Что мне когда-нибудь поможет Вишну
Средь сотен звезд найти всего одну…

Ту самую, в которой обрету я
И радость вечную и вечный же покой,
Восторг не от земного поцелуя,
От воссоединения с тобой!