Мужество

Виктор Давыдов
О нём я слышал от знакомых.
И тайну знать хотел одну,
Как он решился вдруг из дома,
В Донбасс уехать на войну.
               
И вот мы с ним вдвоём на даче.
Он «жизнью тёртый человек».
Сказал, что ехал наудачу,
Забыв про наш жестокий век.

"Мне очень сильно захотелось
Помочь тем людям, на войне.
И лишь потом всё завертелось:
В окопе был и на броне.

Я спал в обнимку с автоматом,
Стал в тридцать лет совсем седым,
А для отца, сестры и брата,
Мог стать бы вечно молодым."

Таких людей встречал я редко.
Он скромный, истинный герой.
В Донбасс, как словно бы в разведку,
Уехал раннею весной.

А возвратившись, как из ада,
Сказал, жалею лишь о том,
Что мало бил я этих гадов
В полях за Северским Донцом.

Стих написан в 2015 году,но и сегодня актуален.