Птицы, бабочки, цветы

Алексей Проходимов
                                  ***

Птицы, бабочки, цветы, жёлтые пылинки -
Это все мои метчы одинокой льдинки.
Их когда-то отняла злая Королева:
Льда осколок в сердце, мгла и шагай налево.  

"Все шаги собдюдены  и давно избиты" -
Говорит из темноты и глядит сердито.
Ну, а я, как дед-рыбак, запускаю невод,
"Здравствуй, рыбка, так и так... Что же дальше делать?

Как укрыться старику от сварливой бабы?"
Думал: "Может поживу", если бы не: "Кабы..."
Рыбка, я ведь не ханжа и уже не молод,
Нет большого гаража, не пудовый молот,

Не жатецкий вроде гусь, не трясу мандатом
И давно уже не рвусь в думу к депутатам.
Дак чего же надо ей каждую минуту?
Не злодеище, злодей-басурманин лютый.  

Птицы, бабочки, цветы, желтые пылинки 
Приходите, мы на ты, посидим в обнимку,
Выпьем мёду и чайку, вспомним, что забыто.
Ничего, что поутру треснуло корыто.