Окрест ночной оркестр сверчков

Хелена Фисои
Окрест ночной оркестр сверчков. Сюита «Август».
Тропинка в лес за молочком – вечерний завтрак.
Валторновый полёт ветров по мачтам сосен.
Дыханье стойла и коров. «Ах, скоро осень…» –
Шумит берёзка у тропы, поёт речушка.
Бежит козяблик: «Пить мне, пить!» Пень дремлет чутко.
В коре задумчивой сосны звучит либретто,
И дятел слышит: «Спи, усни… пока что – лето.
Оно гуляет здесь тропой ночной, дневною,
Устанет – улыбнётся: «Спой, побудь со мною…» –
Шепнёт, обнимет и стоит под облаками,
И ствол мой, словно скит, горит, и сок мой – пламя!
Чуть отдохнёт и побежит своей тропою.
И долго шепчут миражи: «Устало... Пой мне».